Рыба имперских традиций

Природа создала человека, а также все блага
для получения им удовольствий высочайшего уровня,
в том числе через культуру потребления пищи!

Традиции качества

Источником вдохновения для нашей компании являются времена имперской России, та эпоха, когда изысканность кухни и качество используемых продуктов, прославленных русской аристократией, достигли беспрецедентного уровня. Мы воссоздали искусство придворного копчения 19 века, используя премиальное сырье натурального происхождения и расставляя вкусовые акценты, особым образом доводя до совершенства то, что дала нам природа. Нами пройден огромный путь по рафинированию технологии копчения, подбору идеального сырья и способа его обработки. Качество нашей продукции по достоинству ценят частные клиенты, рестораны и гастрономические бутики по всему миру.

Лучшая рыба

«Рыба есть то, что она ест» — именно таким подходом мы руководствуемся при отборе сырья для нашей мануфактуры, уделяя особое внимание чистоте воды и кормовой базе в среде обитания рыбы. Добыть качественное сырье достаточно сложно — вдоль крупных северных рек располагается большое количество предприятий, которые негативно влияют на экологию окружающей среды и чистоту воды. Поэтому сырье для нас добывается рыбацкими артелями исключительно с притоков этих рек. Они несут в себе чистейшую воду с горных ледников и таежных родников. Разумеется, такая география добычи и особенности хранения сырья влекут за собой существенные дополнительные затраты. Но качество кормовой базы в этих реках напрямую влияет на вкусовые свойства рыбы.

Соль

На очень важном этапе — посоле рыбы — огромную роль играет качество соли и ее влияние на продукт. Поэтому мы подобрали морскую соль наилучшего качества для идеального процесса ферментации на этапе посола. Такой подход к отбору сырья дает нам возможность изготавливать деликатесы для самых требовательных заказчиков из разных уголков мира.

Таинство копчения

Этот этап взаимодействия мастера с продуктом можно без преувеличения считать Таинством! Нам удалось воссоздать технологию придворного копчения царской России со всеми специфическими нюансами. Они позволяют превратить процесс копчения в удивительный «танец дыма», в котором рождается рафинированный вкус конечного продукта.

Древесина

Древесина, которую мы используем при копчении, заготавливается специально для нашей мануфактуры в одном из самых экологически чистых мест России, где в радиусе 800 км нет ни одного промышленного предприятия. Деревья впитывают в себя все из окружающей среды, поэтому зачастую классическая древесина из легкодоступных мест, совершенно не подходит для копчения в силу выделения вредных веществ в процессе горения. Мы используем плодовую древесину трех-четырехлетней сушки при определенных условиях окружающей среды. В коптильню древесина попадает только по достижению необходимых характеристик, связанных с процессом ферментации. Такой рафинированный подход к копчению позволил нам успешно пройти огромное количество экспертиз и лабораторных исследований для поставки нашей продукции на столы высокопоставленных персон.

Наши мастера

«Живая кухня» — это «живые» люди, наполненные жизненной энергией от результатов своей деятельности и удовольствия, которое они получают в процессе создания гастрономических шедевров. Мы собрали команду единомышленников, обладающих достаточной зрелостью для того, чтобы обеспечить «ментальную чистоту» при контакте с продуктом. Каждый участник производственного процесса продолжает непрерывно оттачивать мастерство на своем этапе работы для достижения искусного владения своей профессией. Мы по-настоящему гордимся нашими специалистами и считаем, что рост качества конечной продукции напрямую зависит от роста профессионализма и зрелости каждого из наших мастеров!

Лосось

Для изготовления кулинарных шедевров из красной рыбы мы используем только самый лучший норвежский лосось

1 / 3